Взыскание убытков с руководителей и собственников бизнеса

Взыскание убытков с руководителей и собственников бизнеса

С 2017 года количество судебных дел о привлечении к субсидиарной ответственности руководителей и собственников компаний постоянно растет. Уже есть судебные решения о взыскании миллиардов рублей с контролирующих должника лиц. Арбитражные управляющие и кредиторы используют субсидиарную ответственность как эффективный способ пополнить кредиторскую массу.


Также увеличивается количество дел о взыскании убытков с руководителей компаний по инициативе собственников. Причинами споров могут быть реальные нарушения, допущенные директором, конфликты между директором и собственником, а также изменения в составе собственников, что может спровоцировать попытку взыскать убытки с руководителя компании.

Услуги для руководителей, собственников и бенефициаров

  • Мы помогаем выстроить и реализовать стратегию защиты, обосновывающую, что действия нашего клиента были разумными и добросовестными, имели под собой понятный экономический план.
  • Мы доказываем, что убытки произошли не из-за злонамеренных действий руководителя или собственника компании, а являются результатом предпринимательского риска, за который наш клиент не должен нести ответственность.

Услуги для кредиторов и собственников, пострадавших от действий руководителя

Мы проводим аудит и выявляем наличие в действиях руководителя умысла или неразумности, которые причинили убыток обществу. На основании этого мы взыскиваем убытки с виновных лиц или привлекаем их к субсидиарной ответственности.

Экспертиза

Специализация в банкротстве, корпоративном и налоговом праве, а также партнерство с аудиторскими компаниями позволяет специалистам «Ком-Юнити» эффективно реализовывать проекты по привлечению к субсидиарной ответственности и взысканию убытков.

Пример проекта

  • Второй участник строительной компании взыскивал с наследников бывшего партнера порядка 220 млн рублей за убытки, причиненные продажей квартир по заниженной стоимости. Истец обвинял бывшего директора в заключении сделок на существенно невыгодных условиях, что причинило убытки компании.
  • В ходе судебного процесса, который длился более трех лет, нам удалось доказать, что сделки не были существенно невыгодными и даже являлись прибыльными. Предоставление скидок было обосновано, включая скидки на "опт" и лояльность к сотрудникам. Мы также доказали, что действия истца являются злоупотреблением правом и направлены на попытку захвата компании.

Заполните форму заявки прямо сейчас и получите профессиональную помощь от наших юристов. Вместе мы найдем оптимальное решение для вас!

Нужна консультация?


Ваше имя* Ваш e-mail* Ваш телефон* Ваш вопрос* Согласен на обработку персональных данных* Читать